Никогда не замораживайте эти продукты. Они превратятся в мусор
Замораживание продуктов — отличный способ их длительного хранения. Но в ряде случаев заморозка только испортит их, просто превратив в мусор. Эксперты рассказали, для каких продуктов такой способ хранения недопустим. Об этом пишет Сnet.
Майонез
Если вы решили заморозить этот соус, будьте готовы к тому, что после размораживания вместо однородной массы вы получите непонятную жидкость с комками, непригодную для употребления.
Свежие помидоры
Свежие помидоры после размораживания превращаются в скользкий грязь, из которого салат уже точно не приготовишь.
Целые яйца
При замораживании яйца расширяются, что может привести к взрыву скорлупы. Если вы хотите заморозить яйца, сварите их, удалите скорлупу и положите в специальный зип-пакет для хранения в морозилке.
Некоторые готовые блюда — рис, гречка, паста
Рис станет мягким и безвкусным после размораживания. Гречка под воздействием низких температур потеряет все свои полезные свойства, а паста превратиться в один слипшийся кусок.
Некрепкие алкогольные напитки — шампанское, вино, пиво
Бутылки при замораживании могут лопнуть, так как в них воды больше, чем спирта.
Жареная пища
Замораживание жареных продуктов делает их влажными, а масло пропитает всю пищу, изменив ее вкус.
Салатная, шпинат и другая зелень
Различные виды салата, шпинат после разморозки станут влажными и тусклыми. Их можно будет добавить разве что в суп.
Молоко и молочные продукты
Молоко после размораживания становится комковатым, а его вкус меняется. Если вы планируете использовать его для приготовления пищи — после заморозки оно еще пригодится, а вот пить его будет невозможно. Как и молоко, замораживания сметаны и йогурта может сделать их комковатыми и грубыми.
Сыр
Замораживание сыра меняет его текстуру. Некоторые сыры становятся мучнистыми, а другие — тяжелыми и плотными.
Огурец
Некоторые овощи после заморозки имеют прекрасный вкус, но огурцы к их числу не относятся — они становятся вялыми и теряют хруст.
Картофель
Сырой картофель при замораживании может стать зернистой. Если вы действительно хотите ее заморозить, сначала приготовьте (например, отварите) и храните в специальных контейнерах.