Не покупайте арбуз, пока не прочтете это! Советы экспертов

815 658
83

Сейчас лето, а это значит, что на каждом углу появляются прилавки, заполненные полосатыми зелеными арбузами, желтыми дынями и веселыми продавцами, наперебой зазывающими купить у них самый вкусный и сладкий плод.

Выбор арбуза - это лотерея, мы больше доверяем словам продавцов, расхваливающих свой товар и заверяющих, что у них вы купите то, что надо.

В этой статье мы постараемся дать вам несколько советов о том, как правильно выбрать эту заветную ягоду (да-да, а вы не знали, что арбуз - это просто большая ягода?).

Первое и самое важное правило - время покупки. Помните, сезон арбузов начинается в конце лета и заканчивается в октябре.

Не верьте честным глазам продавцов, утверждающих, что их арбузы специального сорта и вызревают в начале мая. Вряд ли это окажется правдой.

Покупайте арбузы в специально отведенных местах, не соблазняйтесь придорожными лотками и их кажущейся дешевизной и доступностью.

Пристально осмотрите арбуз, его размеры и цвет. Выбирайте крупный, но не гигантский плод.

Основной показатель спелости арбуза - его хвостик, он должен быть сухим.

Еще один признак - белые пятна на арбузной корке и по бокам. Они должны быть светлыми, желтыми и даже оранжевым.

Обратите внимание на «полосатость» плода, полосы должны быть четкими.

Многие, выбирая арбуз, начинают по нему стучать. Это правильно: спелый арбуз дает звонкий и чистый звук, резонирует.

23 июля 2024 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
23 июля 2024
815 658
83
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)